В Мурманске задержан дезертир из Белоруссии

Сотрудники правоохранительных органов Мурманской области задержали гражданина Белоруссии Александра Трубникова, который дезертировал из воинской части Минского района Белоруссии в конце мая этого года, решается вопрос о выдаче его властям республики, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Мурманской области, не уточнив дату задержания

Сотрудники правоохранительных органов Мурманской области задержали гражданина Белоруссии Александра Трубникова, который дезертировал из воинской части Минского района Белоруссии в конце мая этого года, решается вопрос о выдаче его властям республики, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Мурманской области, не уточнив дату задержания.

Трубников в январе 2009 года был призван на срочную военную службу Партизанским районным военным комиссариатом Минска и проходил ее в должности пулеметчика в одной из воинских частей Минского района республики.

"В конце мая 2010 года, находясь в суточном наряде по столовой, Трубников, воспользовавшись разрешением дежурного ненадолго отлучиться, самовольно покинул территорию части и скрылся. По данному факту правоохранительные органы Белоруссии возбудили уголовное дело, и военнослужащий был объявлен в розыск. Через некоторое время молодой человек был задержан оперативными сотрудниками УВД по Мурманской области в городе Мурманске", - говорится в сообщении.

После задержания Трубникова от заместителя Генпрокурора Белоруссии на имя Генпрокурора Российской Федерации поступило ходатайство о выдаче военнослужащего правоохранительным органам этой республики для привлечения к уголовной ответственности за дезертирство.

Сейчас Трубников по ходатайству прокурора заключен под стражу. Он содержится в следственном изоляторе Мурманска и ожидает принятия решения о выдаче.

"В настоящее время прокуратурой области в Генпрокуратуру Российской Федерации направлены материалы экстрадиционной проверки с заключением о возможности выдачи разыскиваемого Трубникова правоохранительным органам Республики Беларусь", - сообщает пресс-служба.


РИА Новости

Новости наших партнёров

X