Апатитские вымогатели

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждены и расследуются уголовные дела о совершении преступлений, предусмотренных п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору)

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждены и расследуются уголовные дела о совершении преступлений, предусмотренных п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что с июля по сентябрь 2010 года нигде не работающий мужчина, 1990 года рождения, под надуманным предлогом, с целью получения от потерпевшего денежных средств в сумме 100 тысяч рублей, совместно со своим сообщником насильно усадили его в автомобиль, избили, а затем привезли в один из гаражей в городе Апатиты. Злоумышленники незаконно удерживали потерпевшего в гараже в течение 20 часов. В результате вымогательства и противоправного воздействия, он был вынужден оформить дарственную на собственную квартиру в пользу злоумышленников.

В результате грамотно спланированных следственных действий и проведенных оперативных мероприятий, лицо, причастное к совершению данного преступления было установлено. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении вымогательства и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы.

Новости наших партнёров

X