Филиалу ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» вручен Паспорт готовности

В Колэнерго состоялась пресс-конференция по итогам подготовки к работе в осенне-зимний период 2010-2011 г.г.

В Колэнерго состоялась пресс-конференция по итогам подготовки к работе в осенне-зимний период 2010-2011 г.г.

Сегодня главный инженер МРСК Северо-Запада Георгий Турлов вручил Паспорт готовности к работе в период осенне-зимнего максимума нагрузок филиалу «Колэнерго»,  дав высокую оценку проведенным в период ремонтной кампании мероприятиям. Главный инженер Колэнерго Александр Маслов, принимая Паспорт готовности, в свою очередь выразил благодарность и признательность  за проделанную работу всему коллективу предприятия. Также положительно оценили труд энергетиков заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Александр Николаев и первый заместитель директора филиала ОАО «СО ЕЭС» «Кольское региональное диспетчерское управление энергосистемы Мурманской области» Александр Маланов.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, прозвучала информация, что ремонтная программа Колэнерго в текущем году составила порядка 158 млн. рублей, что меньше аналогичного показателя прошлого, послекризисного года (более 190 млн. рублей). Это объясняется, в основном, жесткими тарифно-балансными параметрами,  установленными для Колэнерго на текущий год Управлением по тарифному регулированию Мурманской области.

По просьбе представителей СМИ Георгий Турлов прокомментировал ситуацию: «Мы не сторонники вынесения подобных споров в публичное пространство, наш принцип - решать проблемы цивилизованно, через суд. Но, к сожалению, на днях прозвучала информация о том, что мы якобы пытались завысить тариф, рост которого для конечных потребителей мог бы составить до 20 процентов. Хочу подчеркнуть, что речь идет вовсе не об увеличении тарифа для потребителей, а о справедливом распределении средств, получаемых предприятиями внутри энергетической отрасли региона. Сегодня из-за занижения тарифа Колэнерго терпит огромные убытки: по итогам 9 месяцев – 600 миллионов рублей, в то же время в части сбытового сектора наблюдаются прибыли, исчисляемые сотнями миллионов рублей».

Главный инженер МРСК Северо-Запада сообщил, что для смягчения ситуации МРСК Северо-Запада предприняло ряд мер. В частности, при наращивании кредитного портфеля одновременно проведено сокращение ремонтной программы и резкое сокращение инвестиционной программы Колэнерго. «Но это вовсе не пойдет на пользу региону», - акцентировал Георгий Турлов. - «Мурманская область на данный момент имеет огромный потенциал для развития, здесь в ближайшие годы будут реализованы крупнейшие промышленные проекты. Мы должны уже сегодня строить для них сетевую инфраструктуру, а средств на это у нас нет, поскольку мы недополучаем необходимую выручку». Подводя итог, Георгий Турлов сказал, что МРСК Северо-Запада намерено и далее отстаивать свою правоту в вышестоящих судебных инстанциях.

Новости наших партнёров

X