Наркотики по почте не пройдут

Прокурор Октябрьского округа г. Мурманска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Сафонова, обвиняемого в контрабанде и покушении на незаконную пересылку наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 188 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ)

Прокурор Октябрьского округа г. Мурманска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Сафонова, обвиняемого в контрабанде и покушении на незаконную пересылку наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 188 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2009 года обвиняемый, вместе с женой, ребенком и тещей отдыхали в Индии, штат Гоа, переезжая из одного населенного пункта в другой.

Находясь в г. Арамболь, Александр Сафонов зашел на местный рынок, где в одной из торговых палаток для личного употребления приобрел наркотическое средство- гашиш массой более 12 грамм.

Обоснованно предполагая, что через таможенную границу перевезти в Россию гашиш не удастся, обвиняемый решил переслать наркотики по почте. Воспользовавшись тем, что теща отправляла в г. Мурманск посылку с вещами и игрушками, Сафонов спрятал гашиш в заранее приобретенную им банку с шоколадной пастой, и также упаковал ее в посылку.

Наркотики были обнаружены в апреле 2010 года в помещении ФГУП «Почта России» в г. Москве, в ходе проведения таможенного досмотра международного почтового отправления из Индии в Российскую Федерацию.

В конце июля текущего года Сафонов был задержан сотрудниками УФСКН России по Мурманской области при получении данной посылки.

В ходе следствия Александр Сафонов полностью признал свою вину в совершении  преступлений. Уголовное дело расследовалось сотрудниками СО УФСКН России по Мурманской области.

Материалы уголовного дела направлены в Октябрьский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X