Сегодня в Мурманске объявлено штормовое предупреждение

Осторожно, сильный ветер! Сегодня в Мурманске было объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Без происшествий не обошлось

Осторожно, сильный ветер! Сегодня в Мурманске было объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Без происшествий не обошлось.

Сегодня  на улице Софьи Перовской сильный порыв ветра стал причиной дорожно-транспортного происшествия. Целая секция забора обрушилась прямо на проезжавший мимо автомобиль.

Стихия буквально срубила боковое зеркало и помяла кузов. Впрочем, водитель признает – хорошо, что под забор попала именно машина, ведь рядом находится детская поликлиника.

Сильный ветер — далеко не единственная неприятность, с которой сегодня пришлось столкнуться мурманчанам. Снегопад, оттепель, а затем похолодание, в результате — гололед. Городские службы отработали отлично — на дорогах Мурманска льда практически нет, но во дворах, за которыми должны следить управляющие компании, картина совсем другая. К примеру, улица Орликовой превратилась в каток, жители предпочитают ходить по проезжей части — она хотя бы посыпана песком. Прогулка по тротуару может закончиться плачевно и привести в городской травмпункт.

Переломы рук и ног, повреждения связок и даже черепно-мозговые травмы. Большинство обратившихся в травмпункт за последние дни — старики и дети, самое распространенное место получения травмы — собственный двор. Дворники, скалывающие лед - зрелище в последнее время достаточно редкое, коммунальщики, по мнению пациентов травмпункта, не очень-то активно выполняют свои обязанности. Мурманчане вполне резонно опасаются, как бы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда весь город оказался завален снегом.

По данным Гидрометцентра, столь ветреная погода продержится до окончания суток. Уже завтра ветер стихнет. А в конце недели ожидается сильное похолодание.

Новости наших партнёров

X