Сын солнечной Бразилии на Кольской земле!

Когда Саня Суняев занимался танцами у него были русские преподаватели, а если точнее - мурманчане. Интересно, чего бы он добился, если бы его учителем был Вашингтон Сэйлс?

Когда Саня Суняев занимался танцами у него были русские преподаватели, а если точнее - мурманчане. Интересно, чего бы он добился, если бы его учителем был Вашингтон Сэйлс?

Вашингтон Сэйлс или Вашингтон Саллес, если читать по-португальски, - уроженец Бразилии. Казалось бы, карьеры футболиста парню не миновать, тем более что родной дядя являл собой хороший пример для подражания. Но быть как все Вашингтон не захотел, поэтому пошел в баскетбольную секцию. И быть бы ему профессионалом, если бы не травма колена в 17 лет. К этому времени наш герой, глядя на своих друзей, уже увлекался хип-хопом. Вот так и случилось превращение Саллеса-спортсмена в Саллеса-танцора.

Преподаватель, он сам не чурается учиться и ходить на различные мастер-классы. Вашингтону посчастливилось попасть на уроки хореографа Майкла Джексона, о чем наш герой сообщает с гордостью. А уж количество стилей, подвластных бразильцу, он, кажется, и сам не в состоянии перечислить.

На его мастер-классах никогда не бывает скучно. И дело не только в зажигательных танцах. Многое зависит и от подачи материала. А уж здесь фантазии Вашингтона нет предела.

Сейчас Вашингтон живет в России, о чем ничуть не жалеет. Танцует в коллективе «Street Jazz», делает постановки для звезд нашей эстрады, работает как модель современной одежды. Не забывает при этом познавать загадочную русскую душу. Особенно привлекают нашего героя русские песни.

Одним мастер-классом дело не заканчивается. Чтобы действительно научить людей танцевать, нужно приезжать с завидным постоянством. Тогда будет виден прогресс и профессиональный рост, отмечает Вашингтон. Так что в скором времени, возможно, мы еще раз будем принимать этой южного гостя на нашей Кольской земле.

Новости наших партнёров

X