«Ночные новости»: учите пожилых людей быть недоверчивыми

Несмотря на простоту схем, по которым действуют преступники, им продолжают верить и отдавать деньги

Несмотря на простоту схем, по которым действуют преступники, им продолжают верить и отдавать деньги. Мошенники бьют наверняка и выбирают самых доверчивых — стариков. Жертвой мошенников стал еще один житель Апатитов.

Это финальная часть милицейской операции: в руках оперативников – мобильные телефоны, с которых мошенники совершали сотни звонков. Преступники, а ими оказались заключенные одной из колоний, вновь оказались на скамье подсудимых и тут же отправились отбывать новые сроки. По мнению милиционеров, это лишь капля в море, желающих поживиться за чужой счет при помощи нескольких телефонных звонков не становится меньше.

- Гражданину 1939 года рождения поступил звонок от неизвестного на стационарный телефон, неизвестный представился родственником и сообщил гражданину, что якобы попал в трудную жизненную ситуацию и ему требуется для решения проблем некоторая сумма денег, - рассказывает Александр Чарыгин, сотрудник отдела информации и общественных связей  УВД по Мурманской области.

Пенсионер перевел на продиктованный телефонный номер почти 12 тысяч рублей и лишь потом задумался — а стоило ли? Через некоторое время он созвонился с этим родственником и, убедившись, что с ним все в порядке, обратился в милицию

Возбуждено уголовное дело. Сейчас сыщики пытаются установить личность звонившего, но признают — шансов вернуть пенсионеру деньги очень мало.

О том, как мурманские сыщики борются с телефонным мошенничеством  и о том, как не попасть на удочку преступников, в студии «Ночных новостей» расскажет заместитель начальника уголовного розыска Афанасий Дереш. Смотрите «Ночные новости» ровно в полночь!

Новости наших партнёров

X