Почему поэт Михаил Зверев беспощаден к своему творчеству?

С утра пораньше мы отправились в Североморск в гости к морскому офицеру и поэту Михаилу Звереву.

С утра пораньше мы отправились в Североморск в гости к морскому офицеру и поэту Михаилу Звереву.
Нашего героя мы застали за творческим процессом. Говорит, вдохновение приходит не по часам, а по настроению! В основном стихи рождаются ночью. И тут поэту становится не до сна.
 
«Ночные шедевры» отправляются в папку с черновиками. А дальше... уже все не так поэтично. Михаил редактирует стихи, не щадя своего творчества!
 
Свое первое стихотворение написал еще в школе, классе в восьмом. Это были слова о любви, о первых чувствах.
 
О любви пишет и сейчас, буквально недавно вышел в свет новый стихотворный сборник, он так и называется «Любовь не перестает». В него вошли как ранние, многим известные стихи поэта, так и новые - о любви и о флоте. Служил на Балтийском и Северном флотах, был корабельным инженером-механиком. Закончил службу в звании капитана 2 ранга.
 
Первым слушателем поэта, верным поклонником и критиком является супруга Ирина. Вместе они уже почти 32 года.
 
Быть женой поэта непросто! Судите сами - стихи все о любви, о страстных чувствах! Волей-неволей начнешь задавать супругу наводящие вопросы.
 
Но это все проза жизни! Сегодня, по словам Ирины, спустя три десятка лет совместной жизни, все эти мысли кажутся такими смешными, а ревность глупой! Сейчас остается главное: любовь, уважение, трепетное отношение друг к другу и, конечно, поэзия, которая и объединила семью Зверевых!
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X