Против экстремизма и терроризма

В администрации Кандалакшского района утверждена муниципальная целевая программа по профилактике правонарушений и предупреждению проявлений экстремизма и терроризма на территории муниципального образования

В администрации Кандалакшского района утверждена муниципальная целевая программа по профилактике правонарушений и предупреждению проявлений экстремизма и терроризма на территории муниципального образования. Нормативный  документ направлен на повышение уровня безопасности граждан, укрепление законности и правопорядка в районе путём оптимизации взаимодействия органов местного самоуправления, отдела внутренних дел по Кандалакшскому району, общественных объединений и населения. 

Программа  рассчитана на 2010-2011 годы, в течение которых предполагается осуществить целый комплекс мер, предполагающих совершенствование  инфраструктуры  системы профилактики правонарушений несовершеннолетних и молодёжи, организации их досуга, проведение мероприятий антитеррористической направленности, укрепление материально-технической базы правоохранительных органов.  Общий объём финансирования из районного бюджета на эти цели составит порядка 1158,5 тыс. рублей.

В 2009 году, благодаря действующей программе по профилактике правонарушений, в  Кандалакшском районе было отмечено снижение криминогенной напряжённости: число тяжких преступлений сократилось на 2,7 %, совершаемых в общественных местах и на улицах – на 9, 4 %. Разработчики программы надеются, что её реализация позволит создать действенный механизм предупреждения правонарушений в районе, повысит эффективность борьбы с преступностью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X