«Северный характер»: Новый Валаам, «Счастье моё» и проспект Сталина

Это обзор программ и фильмов, которые участвуют в международном фестивале «Северный характер». Прямо сейчас - о претендентах на победу, российских конкурсантов среди них немало.

Это обзор программ и фильмов, которые участвуют в международном фестивале «Северный характер». Прямо сейчас - о претендентах на победу, российских конкурсантов среди них немало.

 
Мало кто знает, что в Финляндии есть свой Валаам. Недалеко от города Ёэнсуу находится православный мужской монастырь, в народе его называют Новым Валаамом, чтобы отличить от Валаама старого - Ладожского. Авторы документального фильма подробно изучили историю обители. Рассказали обо всех трагических перипетиях, которые выпали на долю монахов. Лента повествует и о дне сегодняшнем. О том, как Новый Валаам стал на землях лютеранской Финляндии очагом православия.
 
Наши коллеги из Апатитов представили на суд жюри программу из цикла передач «Счастье моё». В них рассказывается о судьбах социальных детей-сирот. Каждый выпуск посвящён конкретному ребёнку. Малыш отвечает на вопросы журналистов, демонстрирует свои умения и таланты. Журналисты уверены - с помощью такой телевизионной визитной карточки дети-сироты быстрее найдут своих приёмных родителей, наконец-то обретут настоящий дом и семью.
 
В номинации «Телевизионная программа» наша телекомпания выставила на конкурс выпуск из цикла «Легенды мурманских дворов». Съёмочная группа поведала историю дома № 70 по проспекту Ленина. Когда-то его адрес был другим - дом 38 по проспекту Сталина. До и после войны здесь жила элита Тралового флота. Тогдашней детворе дом казался настоящим небоскребом - здесь были лифты и даже телефон. Память о беспечном шумном дворе, о дружных соседях, о бедах и радостях, которые переживали вместе, бережно хранят старожилы Мурманска.
 
 
Организаторы фестиваля - ТВ-21 при поддержке ГМК «Норильский Никель», ООО «Медиа платформа», администрации Мурманска, Ассоциации журналистов «Баренц-пресс» и Министерства иностранных дел Норвегии.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X