Спецучения в аэропорту

Сегодня в аэропорту Мурманск на полчаса был перекрыт въезд для автотранспорта, а территория стоянки оцеплена сотрудниками милиции

Сегодня в аэропорту Мурманск на полчаса был перекрыт въезд для автотранспорта, а территория стоянки оцеплена сотрудниками милиции. Бойцы ОМОН совместно с другими службами отрабатывали действия по пресечению диверсионно-террористического акта на объекте государственной важности.

Согласно замыслу тактико-специальных занятий, подозрительную коробку обнаружил под своим автомобилем один из встречавших рейс. На место прибыл специальный мобильный комплекс разминирования "Аракс" в сопровождении взрывотехников отряда милиции особого назначения. После того как территория была оцеплена, к работе приступил кинолог с собакой, которая, обследовав коробку, показала наличие в ней взрывчатки. Для правдоподобности там находилось 400 граммов тротила. Взрывотехник ОМОН принял решение не обезвреживать опасный предмет и с помощью спецустройства поместил его в особую камеру. После опасную находку вывезли на полигон и уничтожили.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X