Владимир Чуров: "Нас уволить нельзя"

<p>На совещании с участием председателем Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова выступили руководители региональных отделений политических партий. Александр Макаревич ("Справедливая Россия"), высказал позицию, уже изложенную в "Письме трёх" в адрес председателя ЦИК РФ. Он говорил о том, что административный ресурс, задействованный на выборах, выливался в злоупотребление властью. Сообщил о нарушениях во время агитации.</p>

выступили руководители региональных отделений политических партий. Александр Макаревич ("Справедливая Россия"), высказал позицию, уже изложенную в "Письме трёх" в адрес председателя ЦИК РФ. Он говорил о том, что административный ресурс, задействованный на выборах, выливался в злоупотребление властью. Сообщил о нарушениях во время агитации.
 
Владимир Чуров предложил руководителю мурманских справедливороссов подтвердить документально все его заявления.
 
Руководитель Мурманского отделения ЛДПР Василий Пимин тоже говорил о давлении на кандидатов на последних выборах и выступил с предложением защитить конкретных людей в избирательных комиссиях, в частности, глав теризбиркомов.
 
На что Владимир Чуров заметил: "Нас уволить нельзя, если мы не нарушаем федеральное законодательство. Мы не являемся госслужащими, а являемся руководителями коллегиального органа". И посоветовал еще раз прочитать Закон о выборах.
 
Руководитель Мурманского отделения КПРФ Геннадий Степахно заметил, что мурманчане были бы лучшими избирателями в России, если бы им не мешали административным ресурсом.
 
Руководитель мурманских единороссов Вячеслав Сабуров заявил: "Надеюсь, что Ваш приезд и работа в Кольской избирательной комиссии будут способствовать установлению истины". Он заявил, что в адрес председателя Центральной избирательной комиссии РФ Чурова также направлено письмо от Мурманского отделения "Единой России".
 
Руководители партий отметили хорошую работу областной избирательной комиссии и её руководителя Анатолия Саренко, а также организацию работы милиции по обеспечению общественного порядка на выборах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X