Зачем председатель Центральной избирательной комиссии России прилетел в Мурманскую область?

До дня голосования по выборам в Государственную Думу России остался год. Много это или мало?

До дня голосования по выборам в  Государственную Думу России остался год. Много это или мало? Для председателя  Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова этот срок - практически финишная прямая.  Сегодня на  совещание  с участием  главы  ЦИК  пригласили  председателей теризбиркомов Мурманской области, руководителей  региональных отделений политических партий и представителей  СМИ.

Официальная цель визита главы ЦИК РФ - подготовка к выборам 2011 - 2012 годов. Владимиру Чурову известны все трудности организации выборов в Мурманской области.

Особенностью грядущей выборной  кампании станет пристальное внимание к современным методам оснащения избирательных систем. В Мурманской области впервые появится комплекс электронного голосования.  Возможно, будут трудности в его освоении.

Глава ЦИК отметил роль СМИ во время избирательной кампании и во время выборов. Он сказал, что именно через средства массовой информации осуществляется обратная связь с избирателями.  На каждый сигнал о нарушениях Закона о выборах избиркомы должны реагировать незамедлительно.  Но, как показали недавние  выборы в местные советы, больше всего замечаний  поступает не от журналистов, а от партий.

На совещании  с участием председателем Центральной избирательной комиссии РФ Владимира  Чурова выступили  руководители региональных отделений политических партий.

Александр Макаревич, руководитель Мурманского отделения партии "Справедливая Россия" , высказал позицию, уже изложенную в "Письме трёх", адресованном  председателю ЦИК РФ. Он говорил о   нарушениях во время агитации на выборах в Кольском районе. Владимир Чуров предложил руководителю мурманских справедливороссов подтвердить документально все его заявления. Со своими замечаниями о ходе выборов в местные советы выступили также руководители других региональных  отделений  партий.

Сегодня глава ЦИК России отправился в Кольскую избирательную комиссию. А завтра Владимир Чуров  встретится с представителями Североморской ТИК. В октябре в единый день голосования там состоялись довыборы в Мурманскую областную думу, ознаменовавшиеся рекордно низкой явкой. Любопытно, что на совещании, то ли в шутку, то ли всерьез,  Чуров сказал  в адрес главы Североморской  ТИК: "После нашей встречи вы похудеете на несколько килограммов".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X