Где и почём отдохнут мурманчане в новогодние каникулы?

<p><strong>Жители Мурманской области начали бронировать новогодние туры. Где и как отдохнуть, приходится решать заранее &mdash; цены на путевки растут. Встречать Новый год за границей становится в последнее время все популярнее. На многие курорты попасть уже невозможно</strong></p>

Жители Мурманской области начали бронировать новогодние туры. Где и как отдохнуть, приходится решать заранее — цены на путевки растут. Встречать Новый год за границей становится в последнее время все популярнее. На многие курорты попасть уже невозможно

Желающих встретить Новый год на пляже слишком много, и искать билеты уже поздно. Летят не только в Египет, но и в более дорогие Таиланд и Гоа. В страну верблюдов и пирамид уже курсируют чартеры. Первый рейс был 2 ноября, следующий в пятницу — 12-го. Салон полный.

Цены на лето среди зимы, увы, высокие. Летать стали чаще в среднем на 40-60%. Надеяться на «горящие» туры специалисты не советуют — новогодние каникулы так называемый высокий сезон. Места в отелях того же Египта бронируют с ноября.

На втором месте по популярности после пляжей — горнолыжные курорты. Чаще всего мурманчане и жители области едут покататься на лыжах в Финляндию. В Леви и Руке коттедж найти уже практически невозможно, но можно попытать счастья в Саарисельке. Тем более что этот курорт находится совсем близко к границе с Мурманской областью.

Аренда комфортного домика с сауной будет стоить в среднем 3300 рублей за стуки. И цены до февраля вряд ли вырастут. Ведь пик горнолыжного сезона в Финляндии - конец зимы и начало весны.

Посчитаем, во сколько обойдется отдых с детьми. Поездка в гости к Санта-Клаусу на троих из Мурманска будет стоить около 50 тысяч рублей. Это четырехдневный тур, посещение двух стран — Финляндии и Швеции, поездка на автобусе, проживание в гостинице, двухразовое питание и гид. Альтернатива — съездить в гости к нашему Деду Морозу.

Путевка для взрослого будет стоит 15 тысяч. То есть семья из трех человек сможет съездить в Великий Устюг, на вотчину Деда Мороза, за 52000 рублей, включая билеты на поезд до столицы. В стоимость также включены проживание, трехразовое питание и посещение волшебного старца. В этом году большой популярностью стали пользоваться пансионаты и дома отдыха, причем не в России, а в Беларуси. Уже сегодня номер забронировать очень сложно. Цены не кусаются, а сервис приличный. Но Москва и Питер выкупили почти все места в санаториях. Впрочем, даже если вам не повезет встретить Новый год вне дома, не отчаивайтесь — главное, не где встретишь, праздник, а как!

Новости наших партнёров

X