«Хрустальная ночь – никогда снова»

<p>&nbsp;</p> <p align="justify"><span style="font-family: Arial;"><span style="font-size: x-small;"><strong>С 9 по 16 ноября 2010 года</strong></span></span><span style="font-family: Arial;"><span style="font-size: x-small;"> в Мурманске, как и во многих других городах мира, пройдет Международная неделя просветительских действий, направленных против ксенофобии, неонацизма и антисемитизма под девизом </span></span><span style="font-family: Arial;"><span style="font-size: x-small;"><strong>&laquo;Хрустальная ночь &ndash; никогда снова!&raquo;</strong></span></span></p>

 

С 9 по 16 ноября 2010 года в Мурманске, как и во многих других городах мира, пройдет Международная неделя просветительских действий, направленных против ксенофобии, неонацизма и антисемитизма под девизом «Хрустальная ночь - никогда снова!»

Дата начала данной международной недели выбрана не случайно:

9 ноября - это Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной ночи» (Crystal Night / Kristallnacht), или «Ночи разбитых витрин».

Ежегодная просветительская кампания «Хрустальная ночь - никогда снова» стремится объединить всех, кому дороги идеалы открытого общества без насилия и дискриминации. Кампания никому не навязывает ни лозунгов, ни тактик, ни стратегий. Ее отправной пункт - переживание персональной ответственности за происходящее в обществе, и высмеивание атак очередных фанатиков, экстремистов и мракобесов.

 

В рамках недели в Мурманске пройдут следующие мероприятия:

 

- Выставка плакатов, на тему противодействия насилию и дискриминации, которая состоится в Мурманском строительном колледже имени Н.Е. Момота (ул. А.Невского 86)

Открытие выставки пройдёт в главном корпусе колледжа 9 ноября в 12.00.

В этот день в колледже также будут проведены классные часы, на которых студенты выступят с кратким сообщением о событиях «Хрустальной ночи» 1938 года.

 

- Киномарафон против ксенофобии, фашизма и дискриминации «Хрустальная ночь - никогда снова!» в галерее «СветОтень» (ул. С.Перовской 25/26)

Программа киномарофона:
10.11 19:00 "Пианист" Р.Полански, 2002
11.11 19:00 "Иди и смотри" Э.Климов, 1985
12.11 18:00 "Гибель Богов" Л.Висконти, 1969
13.11 17:00 "Конформист" Б. Бертолуччи, 1970 
14.11 18:00 "Пока не наступит ночь" Д.Шнабель, 2000

Организаторы недели просветительских действий:

МРМОО "Гуманистическое движение молодежи" 
Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота.
Галерея искусств светОтень 
"Независимое кинопространство"
При поддержке:
Европейской сети "UNITED for Intercultural Action" ()

Архив новостей

Новости наших партнёров

X