Красный день календаря в Мурманске

<p>Ноябрьские праздники позади. Начались они 4 ноября с митингов, посвящённых Дню народного единства, а закончились вчера традиционной демонстрацией по случаю очередной годовщины Октябрьской революции</p>

Ноябрьские праздники позади. Начались они 4 ноября с митингов, посвящённых Дню народного единства, а закончились вчера традиционной демонстрацией по случаю очередной годовщины Октябрьской революции. 

Место встречи изменить нельзя. Вот уже десяток лет мурманские коммунисты
и им сочувствующие собираются у областного Театра драмы. Многие со своими самодельными флагами и транспарантами, кто-то со старыми советскими стягами, в былые годы принадлежавшими парткомам предприятий и комсомольским организациям.

Под звуки оркестра, играющего сначала «Интернационал», затем бравурные советские марши и на десерт «Катюшу», коммунисты вспоминают былые годы, когда демонстрация 7 ноября превращалась в общегородское событие.

В последнее несколько лет празднование годовщины Октябрьской революции затмевают торжества по случаю Дня народного единства. То же - с митингами и демонстрациями. Но коммунисты уверены, что их праздник будет всегда.

 

По главной улице с оркестром колонна демонстрантов двинулась в сторону Пяти Углов - под красными флагами, с традиционной остановкой у памятника Ленину для возложения цветов. А сам торжественный митинг, посвященный годовщине Октябрьской революции, прошел не как обычно у Дворца культуры имени Кирова, а у памятника Жертвам интервенции.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X