Ну любит человек штрафы...

<p>&nbsp;</p> <p align="justify"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">Гражданин, проживающий в ЗАТО г. Островной, был привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности (штраф &ndash; 200 рублей) за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ &laquo;передвижение пешком по проезжей части дороги при наличии тротуара&raquo;. </span></span></p>

 

Гражданин, проживающий в ЗАТО г. Островной, был привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности (штраф - 200 рублей) за совершение административного правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ «передвижение пешком по проезжей части дороги при наличии тротуара».

 

Штраф в установленные действующим законодательством сроки он не оплатил. Постановление об административном правонарушении было направлено в отдел судебных приставов ЗАТО г. Островного для принудительного исполнения.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании штрафа. Постановление о возбуждении исполнительного производства вручили должнику. Мужчина в пятидневный срок, предназначенный для добровольной оплаты, долг не оплатил.

Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 руб. По требованию о явке на прием к судебному приставу-исполнителю должник не явился. Вследствие этого был доставлен в отдел принудительно. За неповиновение распоряжению должностного лица судебный пристав-исполнитель в отношении должника составил протокол об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ и направил документ на рассмотрение в суд.

По решению суда должник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа 500 рублей, который мужчина вновь не оплатил. Постановление поступило в отдел судебных приставов для принудительного исполнения. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, постановление о возбуждении вручили должнику, но мужчина по-прежнему продолжал бездействовать. Судебный пристав-исполнитель вновь выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и направляет в суд протокол об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа». Суд назначает должнику наказание в виде штрафа в размере 1000 руб.

На всех этапах судебные приставы неоднократно объясняли должнику порядок исполнения решения суда, сроки исполнения, порядок обжалования судебных решений, но ситуация не менялась. В итоге общая сумма задолженности из-за бездействия должника выросла до 2700 рублей.

В настоящее время мужчина оплатил часть задолженности. Оставшаяся сумма долга будет взыскана путем удержания денежных средств из пособия по безработице, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

 

Новости наших партнёров

X