Нужно на 10 процентов поднять зарплату бюджетникам

<p>Сегодня председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин озвучил позицию своих коллег из трех профсоюзов бюджетных отраслей. Он заявил, что повысить зарплату бюджетникам необходимо, причем на 10%.</p>

Сегодня председатель Мурманского облсовпрофа Александр Первухин озвучил позицию своих коллег из трех профсоюзов бюджетных отраслей. Он заявил, что повысить зарплату бюджетникам необходимо, причем на 10%.

Александр Первухин напомнил, что в этом году зарплату бюджетникам так и не подняли. Речь идет о 60 тысячах работниках образования, здравоохранения и культуры. Самая низкая средняя зарплата сейчас у сотрудников учреждений культуры - 14,5 тысяч рублей, самая высокая, опять же средняя, зарплата у медиков — 21 тысяча. Добавим, что на сегодня у Александра Первухина была запланирована встреча с губернатором Дмитрием Дмитриенко, она прошла за закрытыми дверями. Что конкретно на ней обсуждалось, пока не известно. Зато известно, что 10 ноября профсоюзы обещают провести коллективные акции во всех субъектах Российской Федерации. Властям предстоит ожидать пикеты, митинги и встречи участников профсоюзных акций. Председатель Мурманского облсовпрофа отметил, что это будет уже третий этап осенней акции протеста, которая проводится в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X