По собственному желанию и в форме от Юдашкина

<p>На Северном флоте продолжается осенний призыв на военную службу. До 31 декабря на корабли в береговые части поступят 5 тысяч новичков. Первым новобранцев встречает флотский экипаж &mdash; единственное на флоте подразделение, где призванная молодежь проходит начальную адаптацию, медкомиссию и получает приписку к своему будущему месту службы.</p>

На Северном флоте продолжается осенний призыв на военную службу. До 31 декабря на корабли в береговые части поступят 5 тысяч новичков. Первым новобранцев встречает флотский экипаж — единственное на флоте подразделение, где призванная молодежь проходит начальную адаптацию, медкомиссию и получает приписку к своему будущему месту службы. 

Цифра на смену флоре — новобранцы осени-2010 одеты уже в новую форму от Юдашкина. Сменился не только рисунок ткани, также появились свои конструктивные особенности. Погоны теперь располагаются не на плечах, а один... на рукаве и еще один на груди, по центру. Говорят, так удобнее носить бронежилет.

Из запланированных 5 тысяч на флот этой осенью уже приняли 700 новобранцев. Молодежь прибывает практически ежедневно, эта группа в 20 человек - из Ярославля. Первым делом проходят военно-врачебную комиссию. Медики отмечают, основные патологии те же — болезни желудочно-кишечного тракта и дефицит веса, но в целом молодежь этой осенью приходит крепче здоровьем.

Евгения Михайлова забрали в армию из Рыбинского авиационного института. Для себя он уже решил — отслужит и станет конструктором авиационных двигателей. Но и этот год проведет с пользой.

Высшее образование имеет примерно 15 процентов новобранцев. Большинство ребят на службу идут с удовольствием.

Это следующий этап — Приемно-техническая комиссия, здесь новобранцы получают приписку к своему будущему месту службы. Распределяя молодежь, все пожелания ребят стараются учитывать. Основная масса идет в плавсостав — на корабли. Остальные — в береговые части, но только в пределах вновь сформированного Западного округа.

Распорядок дня на флоте прежний. Подъем в 6 утра, зарядка, завтрак, дальше - по уставу. Отбой в 22. Увольнения не каждый выходной, а по графику. О пятидневке пока речь не идет.

Новости наших партнёров

X