«Polar Sound» - рокерская «Первомайка»

<p>&nbsp;</p> <p>В Доме культуры &laquo;Первомайский&raquo; в Мурманске состоялся рок-фестиваль &laquo;<span lang="en-US">Polar</span> <span lang="en-US">Sound</span>&raquo; - старейший на Кольской земле. На подмостках мурманской &laquo;Горбушки&raquo; выступили вступающие в творческую стезю группы "<span lang="en">Smoke</span> <span lang="en">with</span> <span lang="en">Smile</span>", &laquo;Цейтнот&raquo;, &laquo;<span lang="en-US">Rejoice</span> <span lang="en-US">Autumn</span>&raquo;, &laquo;Алиби Леопольда&raquo;, &laquo;<span lang="en-US">ZaraZ</span>@&raquo;, "Айзехон". В качестве почетных гостей в концерте участвовали ветераны заполярного рока &laquo;Чёрный бант&raquo;.</p>

 

 
В Доме культуры «Первомайский» в Мурманске состоялся рок-фестиваль «Polar Sound» - старейший на Кольской земле. На подмостках мурманской «Горбушки» выступили вступающие в творческую стезю группы "Smoke with Smile", «Цейтнот», «Rejoice Autumn», «Алиби Леопольда», «ZaraZ@», "Айзехон". В качестве почетных гостей в концерте участвовали ветераны заполярного рока «Чёрный бант».

- «Полар Саунд» в феврале следующего года отметит 10-летний юбилей, - пояснил исполнительный продюсер и отец-основатель фестиваля Алексей Хмуров. - Концерты в «Первомайке», которые проходят не по одному разу в год, - стартовая площадка для малоизвестных, начинающих команд. Благодаря ей молодые коллективы имеют возможность продемонстрировать публике свое творчество. Многие корифеи мурманской рок-сцены, делали здесь свои первые шаги.
- Нам доводилось выступать в различных залах города, но на сцену "Первомайки" наша группа вышла впервые, - говорит бас-гитарист и вокалист команды "Цейтнот" Александр Москвин. - Коллектив существует два года. Недавно покинувшего группу барабанщика Макса Попова заменила юная Евгения Сковронская.Фестиваль "Полар Саунд" стал для нее дебютом.
- Сейчас мы готовимся к рок-фестивалю "Живой звук", который пройдет в январе в североморском молодежном центре "Россия". Накопленный репертуарный материал уже заставляет думать о выпуске собственного альбома. В одной из мурманских студий уже записано пять композиций, - делится планами на будущее соло-гитарист группы Игорь Аристов.
На подмостках нашлось место и весёлому, разудалому панку, и тяжеловесным хэви-металлу и гранджу, и лиричному русскому року. Музыканты порадовали зрителей яркими искрометными выступлениями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X