«Северный характер»: как выглядит рыба-Любовь?

<p>&nbsp;</p> <p align="justify"><span style="font-size: medium;"><span lang="ru-RU"><strong>Это обзор программ и фильмов, которые участвуют в международном фестиваля &laquo;Северный характер&raquo;. Прямо сейчас - о претендентах на победу, российских конкурсантов среди них немало. </strong></span></span></p>

 

Это обзор программ и фильмов, которые участвуют в международном фестиваля «Северный характер». Прямо сейчас - о претендентах на победу, российских конкурсантов среди них немало.

 

Наши коллеги из Карелии сняли репортаж о том, как непросто в нашей стране сохранить памятник, уберечь его от произвола чиновников. Речь идёт о старинной деревне Кинерма. Она известна с 1563 года. Сейчас в ней сохранилось 17 деревянных домов - это уникальный музей под открытым небом. Чтобы раздобыть брёвна для реставрации, энтузиастам приходится преодолевать девять кругов ада. В тоже время предприниматели вырубают окрестный лес напропалую, не испытывая никаких бюрократических трудностей. Единственные, кто помогает энтузиастам - финская общественная организация из Оулу. Российским властям же до сохранения истории нет дела.

 

Журналисты из Норильска придумали и реализовали проект «Рыба счастья», а потом сняли про это сюжет. Согласно верованиям коренных северных народов, каждая рыба - это отражение тех или иных чувств и явлений. Это для нас рыба - сиг, навага, хариус, сёмга. Для детей полярной тундры - это обереги, символы доброты, любви, дружбы, здоровья или таланта. Проект, объединивший журналистов, художников, архитекторов, писателей и артистов, открыл жителям и гостям Норильска новый мир.

 

Главный герой документального фильма «Верю, что смогу» Андрей Перваков - инвалид первой группы. Авария отняла у него способность ходить, разбила семью. Но вместе с тем открыла новую главу жизни: укрепила дух, закалила волю, подарила настоящую мужскую дружбу. Сейчас Андрей мечтает найти работу, хотел бы быть таксистом. Ведь он отлично управляет автомобилем, используя протезы. Однако такому водителю на нашем рынке труда пока, увы, не место.

 

Организаторы фестиваля - ТВ-21 при поддержке ГМК «Норильский Никель», ООО «Медиа платформа», администрации Мурманска, Ассоциации журналистов «Баренц-пресс» и Министерства иностранных дел Норвегии. Завтра - новые фильмы и новые впечатления!

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X