«Утренняя ностальгия»: и вновь продолжается бой!

<p>&nbsp;</p> <p align="justify"><strong>Ноябрьские праздники позади. Начались они 4 ноября с митингов, посвящённых Дню народного единства, а закончились традиционной ноябрьской демонстрацией по случаю очередной годовщины октябрьской революции.</strong></p>

 

Ноябрьские праздники позади. Начались они 4 ноября с митингов, посвящённых Дню народного единства, а закончились традиционной ноябрьской демонстрацией по случаю очередной годовщины октябрьской революции.

 

Традиции отмечать красный день календаря - столько же, сколько и самой советской власти. Во времена СССР ноябрьская демонстрация была самой массовой и более строгой, нежели весенняя первомайская. Первомай - праздник мира и труда - советский народ встречал с шариками и букетами цветов. Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции всегда была окрашена в красные цвета.

 

В Мурманске демонстрации проводились сначала на улице Ленинградской, а памятник Жертвам интервенции был трибуной. А с 50-х годов праздничные колонны проходили по проспекту Ленина - мимо памятника вождю мирового пролетариата, перед которым всегда устанавливалась трибуна. А на ней стояли региональные вожди. Колонны растягивались на весь проспект.

 

Гордость за страну и в то же время беспокойство несут с собой на демонстрациях 21-го века их участники. И пусть большинство демонстрантов уже давно люди пожилые - для них день 7 ноября всегда останется красным днем календаря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X