Чебурашка отжимал еду у соседей?

<p>&nbsp;</p> <p align="justify">Существует такой анекдот: &laquo;Женщины &mdash; они как Чебурашка, тёплые, мягкие, любят ушами и всю жизнь живут с каким-то крокодилом&raquo;. Почему этого героя сказки сравнивают с женщинами? Может, <span lang="ru-RU">Чебурашка</span> &mdash; она? Попробуем сегодня это выяснить.</p> <p>&nbsp;</p>

 

Существует такой анекдот: «Женщины - они как Чебурашка, тёплые, мягкие, любят ушами и всю жизнь живут с каким-то крокодилом». Почему этого героя сказки сравнивают с женщинами? Может, Чебурашка - она? Попробуем сегодня это выяснить.

 

Персонаж сказки Эдуарда Успенского с детства знаком всем. Маленький ушастый зверёк быстро полюбился зрителю несмотря на свой странный вид. Популярность Чебурашки росла с каждым днём. Его личность стали внимательно изучать. И тут родился вопрос - а Чебурашка - это он или она?

 

На просторах Интернета гуляет множество рассуждений на эту тему. Кто-то уверен Чебурашка - она. Кто-то утверждает, что он. Своя теория появления Чебурашки в нашей жизни есть у всех.

 

Оказывается, в Мурманске есть общество последователей культа Чебурашки. Его участники поделились с нами ещё одной секретной историей.

 

По сей день чебурашкопочитатели мстят за вождя. Истребляют крокодилов. Взрывают зоопарки, вылавливают зелёных и бросают в Москву-реку, где те погибают.

 

Чтобы лучше слышать богов по настоянию Великого Чебурашки последователи специально растягивают себе уши. Из-за того, что руки их постоянно заняты ушными раковинами, чебурашкопочитатели не делают абсолютно никакой домашней работы. Поэтому их часто выгоняют из дома.

 

Если исходить из этой теории, то тогда Чебурашка - мужчина, женщину вряд ли в те времена признали вождём. Есть ещё одна версия. Чебурашка - пришелец из космоса, сын магистра Йоды. Эту теорию рассматривает чебурашковед Иннокентий Беспринципный.

 

Первой мыслью голодного крокодила, которого в народе величали Геной, было съесть Чебурашку. Но когда Геннадий понял, что полакомиться непонятным существом не получится, решил сделать его своим другом-подельником. Вместе они нападали на жителей своего района и отжимали у них еду. Но у них была главная цель в жизни - съесть крысу соседки Шапокляк. Пока им это сделать не удалось.

 

В одном из детских садов Москвы два года назад открыли музей Чебурашки. В подмосковном городе Раменское, Хабаровске и украинском Кременчуге установлены памятники этому ушастому герою. Ну, а у нас в Мурманске есть памятник городам-побратимам, который в народе именуют Чебурашкой за его форму.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X