Экологические акции или экологические катастрофы? (гость – Фредерик Хауге)

<p> <p align="justify"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;"><strong>В столицу Заполярья прибыл президент неправительственного экологического объединения &laquo;Беллона&raquo; Фредрик Хауге. Международная организация имеет офисы в Норвегии, Соединенных Штатах, Бельгии и в России - в Мурманске. </strong></span></span></p> </p>

 

В столицу Заполярья прибыл президент неправительственного экологического объединения «Беллона» Фредрик Хауге. Международная организация имеет офисы в Норвегии, Соединенных Штатах, Бельгии и в России - в Мурманске.

 

В Заполярье отделение появилось в 1991 году. Тогда деятельность «Беллоны» сосредоточилась на вопросах ядерной и радиационной безопасности. В 2002 году в Мурманск приехала делегация Европарламента. В результате сотни миллионов долларов были направлены на финансирование проектов по ликвидации наследия холодной войны в Гремихе, губе Андреева и Сайде-губе.

 

Не приведут ли экологические акции к экологическим катастрофам? Как решить вопрос с возобновляемыми источниками энергии в Мурманской области и нужны ли они в здесь? Об этом и многом другом идёт речь в программе «Ночные новости». Гость в студии - президент «Беллоны» Фредриком Хауге.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X