Обгонять теперь будем по-новому

<p><strong>С двадцать первого ноября в России вступают в силу поправки к Правилам дорожного движения, которые внесены Постановлением Правительства РФ</strong></p>

С двадцать первого ноября в России вступают в силу поправки к Правилам дорожного движения, которые внесены Постановлением Правительства РФ. 

На кольцевых теперь правила будут едины и однозначны - преимущество у того, кто двигается по кругу. Увеличится и число знаков - теперь их будет на шесть больше. Среди новинок — знаки «Аварийная высадка пассажиров», «Кнопка вызова тревожных служб» и «Огнетушитель». Ремнями безопасности отныне должны будут пользоваться все, находящиеся в машине, даже сотрудники специальных служб. Также все без исключения должны будут включать при движении габаритные огни и ближний свет фар независимо от времени суток и места. В некоторых ситуациях обгонять тоже можно будет по-новому. Серьёзных изменений нет, но, например, можно будет обгонять грузовик, едущий с черепашьей скоростью. 

При этом руководитель ГИБДД Мурманской области пообещал, что его подчинённые не будут старательно штрафовать тех, кто будет по незнанию нарушать эти поправки. Пока водители будут привыкать к новым правилам, инспекторы будут стараться ограничиваться замечаниями.

Новости наших партнёров

X