Поиграем в потягушки — молодые и старушки!

<p>&nbsp;</p> <p align="justify"><span style="font-size: medium;"><span lang="ru-RU"><strong>Это рубрика &laquo;Утренняя зарядка&raquo;. Сегодня мы узнаем, что такое суставная гимнастика. Оказывается, регулярно тренировать нужно не только мышцы, но и суставы. </strong></span></span></p> <p>&nbsp;</p>

 

Это рубрика «Утренняя зарядка». Сегодня мы узнаем, что такое суставная гимнастика. Оказывается, регулярно тренировать нужно не только мышцы, но и суставы.

 

Сустав - это подвижное соединение костей скелета. В организме человека их 187. Если суставы не в порядке, то нас одолевают такие болезни, как артрит, артроз, остеопороз, ревматизм... Об этом не понаслышке, а на собственном опыте знают около 20 миллионов россиян. Цифры этой печальной статистики были бы гораздо ниже, если бы мы занимались профилактикой.

 

Суставная гимнастика - это комплекс простых движений, которые доступны абсолютно всем - и молодым и людям в возрасте, физически крепким и совершенно не тренированным. Именно поэтому занятия практически не имеют противопоказаний. Главная фишка гимнастики - расслабление. Упражнения похожи на детскую игру в потягушки.

 

Ещё пару месяцев назад многие из этих женщин не могли позволить себе элементарных движений. Болевые ощущения сопровождали их постоянно. Сегодня об этом остались только воспоминания.

 

Молодость, увы, не является гарантией здоровья. Специалисты отмечают - уже в 20 лет у человека могут появиться проблемы в работе суставов. Тревожные звоночки - обильный хруст, или, наоборот, его полное отсутствие.

 

Суставная гимнастика 2-3 раза в неделю подарит движениям лёгкость, гибкость, плавность. Вернёт уверенность в себе.

 

Смотрите «Наше утро», будьте здоровы и помните, что вы у себя - самый любимый!

 

 

Новости наших партнёров

X