Потоп на улице Нахимова в Мурманске

<p><strong>Потоп на улице Нахимова в Мурманске. Уже почти два месяца подвал дома №5 больше напоминает подземное озеро, как говорят сами жильцы &mdash; хоть лебедей запускай&nbsp;</strong></p>

Потоп на улице Нахимова в Мурманске. Уже почти два месяца подвал дома №5 больше напоминает подземное озеро, как говорят сами жильцы — хоть лебедей запускай. В проблеме разбиралась наша съемочная группа.

Без резиновых сапог Александр Ефимов, житель дома №5, в подвал не ходит. Да еще берет впридачу фонарик и лыжную палку — делать замеры глубины. Его квартира на первом этаже. Ему больше всех достается от наводнения.

Жильцы хвастают перед знакомыми и родственниками, что в их доме есть самые настоящие приливы и отливы, какая-никакая, а все же изюминка, но они вполне резонно опасаются за свои квартиры.

Потоп в подвале начался еще в конце сентября. Обращения жильцов в управляющую компанию «Севжилсервис» ни к чему не привели. Воду, конечно, откачивали, но через несколько дней в подвале опять появлялось озеро.

Жильцы обратились к депутатам — приехала комиссия, все сфотографировали, но вода из подвала так и не исчезла. Мы попытались связаться с коммунальщиками, чтобы выяснить, кто же виноват в этой коммунальной трагедии, но после телефонных разговоров ситуация еще больше запуталась.

Представитель «Севжилсервиса» ответственность со своей управляющей компании снял и намекнул, что виновата в потопе другая организация — МУП ЖСК. Те, в свою очередь, сообщили, что авария произошла по вине «Мурманскводоканала». Ну, а директор «Водоканала» вообще отказался от комментариев, пояснив, что их предприятие здесь не при чем. Хотя жильцы дома на улице Нахимова подозревают именно эту организацию.

Не получив вразумительного ответа от коммунальных служб, мы обратились к депутату городского совета Сергею Вильшанскому — улица Нахимова как раз входит в его избирательный округ. Оказалось, что депутат уже не в первый раз интересуется у коммунальщиков состоянием дома №5. Ответ на последний запрос он получил 5-го октября и, судя по ответу «Севжилсервиса», в доме было все в порядке.

Да и последующая проверка подтвердила — всю правду коммунальщики предпочитают не говорить.

- Мои помощники выехали на место и на самом деле увидели другую картину – подвал уже затоплен, обшарпанные подъезды, открытый подвал и вода в нём, остекление в подъездах тоже не соответствует нормам и правилам, - говорит Сергей Вильшанский, депутат Мурманского городского совета

Тут же выяснились и причины потопа — депутат Сергей Вильшанский в присутствии съемочной группы связался с генеральным директором «Севжилсервиса» Владимиром Афанасьевым.

Выяснять, кто же виноват и кому придется ликвидировать потоп, теперь будет большая совместная комиссия из представителей коммунальных служб, жилищной инспекции, комитета по развитию городского хозяйства и администрации города. Воду пообещали откачать уже завтра, но нет гарантии, что через несколько дней подвал снова не будет полон воды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X