«Северная камерата» в Мурманске

<p><strong>Сегодня в столице Заполярья начался международный фестиваль камерной музыки &laquo;Северная камерата&raquo;</strong></p>

Сегодня в столице Заполярья начался международный фестиваль камерной музыки «Северная камерата». Выступить в Мурманск приехали коллективы из Армении, Норвегии, Финляндии. Открывает музыкальный праздник государственный академический камерный оркестр России — это первый камерный оркестр, который появился в нашей стране. 

Музыканты из Москвы проходят в зал филармонии, не торопясь — говорят, отдохнуть толком не получилось - прилетели накануне ночью, но к выступлению готовы.

Камерная музыка — та, которую исполняет небольшой коллектив музыкантов. Валторнист Алексей Булгаков с коллегами выступал в Северной и Латинской Америках, в Европе и Азии, но на Крайний Север приехал впервые.

Фестиваль организовала областная филармония - она выиграла грант по федеральной целевой программе. И вот четыре дня музыкальной мозаики ждут северян.

В четверг выступят мурманские музыканты под руководством австралийского дирижера Алана Кука, в пятницу — трио из Армении, в выходные — государственный квартет Чайковского, закроют фестиваль музыканты из Норвегии и Финляндии.

Новости наших партнёров

X