«Северный характер»: расширим кругозор

<p>&nbsp;</p> <p align="justify"><span style="font-size: medium;"><span lang="ru-RU"><strong>Ровно неделя отделяет нас от знаменательного события. 16 ноября в Мурманске стартует третий международный фестиваль &laquo;Северный характер&raquo;. Программа медиафорума насыщенна, как никогда. Что ждёт участников и простых зрителей - расскажем прямо сейчас. </strong></span></span></p> <p>&nbsp;</p>

 

Ровно неделя отделяет нас от знаменательного события. 16 ноября в Мурманске стартует третий международный фестиваль «Северный характер». Программа медиафорума насыщенна, как никогда. Что ждёт участников и простых зрителей - расскажем прямо сейчас.

 

Более сотни гостей из разных уголков России и Северной Европы, 60 конкурсных фильмов, 6 номинаций. Масштаб мероприятия впечатляет. Мы уверены - фестиваль будет интересен не только профессионалам. Он обязательно заденет струны и вашего сердца! Для этого мы сделали многое. Благодаря поддержке городской администрации в этом году вновь организованы общественный просмотры. Они состоятся в ДК Первомайского и Ленинского округов, а также на Абрам-мысе в ДК «Маяк». И это ещё не всё.

 

 

- Также фильмы фестиваля «ТВ-21» можно посмотреть в кинотеатре «Кронверк» в 19 часов с понедельника по четверг. А ещё горожане смогут увидеть с 19 до 21 часа фильмы «Северного характера» на большом экране в центре города на площади Пять Углов, - поясняет Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21

 

 

16 ноября в отеле «Полярные Зори» откроется выставка «Рыба счастья». На ней будут представлены более 30 уникальных стеклянных рыб. Их автор - таймырская художница. На создание этих удивительных красочных существ её вдохновили нганасанские сказки. Они, словно голос Севера, его поэзия и красота.

 

Параллельно с конкурсными показами будут проходить различные мастер-классы. Один из них проведёт режиссёр Гунилла Брески. У себя на Родине, в Швеции, она - признанный мастер. Хотя большую часть своих работ сняла не о соотечественниках. Её любовь - Россия, во всём величии и убогости. В прошлом году Гунилла Брески получила Гран-при «Северного характера».

 

На фестивале также состоится презентация совместного российско-норвежского проекта. Зрителям ТВ-21 он знаком под названием «Год приключений в Норвегии». В Скандинавии его назвали «Морские волки». От Мурманска в нём участвовала Екатерина Кулясова. Обычная девчонка за один год пережила столько испытаний, столько иной не узнает и за всю жизнь. Полная версия этого реалити-шоу будет в эфире ТВ-21 в январе 2011 года. Всё вышеперечисленное - лишь часть фестивальной программы. Так что готовьтесь к невероятным открытиям и впечатлением!

Обязательно отметьте в своём ежедневнике, запланируйте на следующей неделе посещение фестивальных просмотров! Там вы сможете увидеть, узнать то, что часто в силу разных причин не показывают по телевизору. Давайте расширять границы мировоззрения вместе!

 

Новости наших партнёров

X