«Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта»

<p>&nbsp;</p> <p align="justify"><span style="font-size: small;">Классика и современность, строгость и экспрессия... Театр имени Леонида Якобсона - академический коллектив. Его гастрольный график расписан на несколько лет вперед. И то, что в этом графике появился Мурманск - большой подарок всем любителям балета. </span></p> <p>&nbsp;</p>

 

Классика и современность, строгость и экспрессия... Театр имени Леонида Якобсона - академический коллектив. Его гастрольный график расписан на несколько лет вперед. И то, что в этом графике появился Мурманск - большой подарок всем любителям балета.

 

Тем более, что на гастроли приехал основной состав питерского балета во главе с художественным руководителем театра Юрием Петуховым, Народным артистом России и лауреатом Государственной премии.

 

Гастрольный репертуар театра Якобсона впечатляет даже человека, который не знаком с балетом. "Лебединое озеро" - дань классике. Красочный спектакль на музыку Чайковского - украшение репертуара труппы. «Жизель» - один из самых знаменитых спектаклей мировой хореографии. Балет «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева - это оригинальная хореографическая версия самого Юрия Петухова.

 

Ну, и "Щелкунчик" - яркий, красочный, динамичный, не может не впечатлить детвору - этот спектакль театр Якобсона в Мурманске дал дважды, оба представления с восторгом смотрели мурманские школьники. По мнению Петухова, поколению, растущему в эпоху Интернета, все равно будет нравится балет.

 

Все спектакли прошли при полном аншлаге. Смотрите «Наше утро»! Завтра мы еще вернемся к рассказу об этих замечательных гастролях питерского балета.

 

 

Новости наших партнёров

X