В Заполярье за биатлонистами прилетают лыжники

<p> <p lang="ru-RU" align="justify"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: small;">Сегодня в Мурманск для проведения заключительного учебно-тренировочного сбора прилетает национальная сборная России по лыжным гонкам в спринте. В течение десяти дней под руководством Юрия Каминского и Михаила Деветьярова-старшего команда будет готовиться к первым этапам розыгрыша Кубка мира.</span></span></span></p> </p>

 

Сегодня в Мурманск для проведения заключительного учебно-тренировочного сбора прилетает национальная сборная России по лыжным гонкам в спринте. В течение десяти дней под руководством Юрия Каминского и Михаила Деветьярова-старшего команда будет готовиться к первым этапам розыгрыша Кубка мира.

Спринтеры планировали провести последние приготовления к сезону на базе лыжного центра «Демино» в Рыбинске Ярославской области. Но там осень задержалась надолго. Настоящая лыжная погода есть только у нас в Мурманске - снег и легкий морозец. А трасса спорткомплекса «Долина Уюта» знакома многим лыжникам. Специалисты комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, работники ГОУП «Учебно-спортивный центр» и руководство областных федераций прилагают все усилия, чтобы сборы ведущих лыжников и биатлонистов страны прошли в соответствии с планами тренеров.

Рейс из Москвы со членами лыжной сборной прибудет в аэропорт «Мурманск» в 11 часов 30 минут. Среди них триумфаторы зимних Олимпийских игр в Ванкувере - Никита Крюков, ставший чемпионом в спринте классическим стилем, серебряный медалист в этом же виде программы Александр Панжинский, а также бронзовые призеры в командом спринте «коньком» Николай Морилов и его родная сестра Наталья Коростелева. Кстати, партнер Морилова по ванкуверскому успеху наш земляк Алексей Петухов уже в Мурманске и ждет своих товарищей по команде.

 

Новости наших партнёров

X