Выборы по-новому: осталось двое их...

<p><strong>Первые выборы по новым правилам. Возглавить администрацию города Мурманска изъявили желание 11 человек. Сегодня конкурсная комиссия выбрала двоих претендентов, которые и будут бороться за должность сити-менеджера</strong></p>

Первые выборы по новым правилам. Возглавить администрацию города Мурманска изъявили желание 11 человек. Сегодня конкурсная комиссия выбрала двоих претендентов, которые и будут бороться за должность сити-менеджера. 

Сити-менеджер - должность для Мурманска новая. Поэтому внимание к выборам пристальное. Заседание началось в 10, каждому из кандидатов предоставили для выступления 15 минут.

Прежде всего конкурсную комиссию интересовало, как кандидаты на пост сити-менеджера видят перспективы развития города, в частности - коммунальной и социальной сфер.

Одним из первых собеседование прошел Виктор Белан- специалист морской академии МГТУ.

Владимир Белан признался, что критерии выбора ему до конца не понятны. Весьма туманной показалась процедура выборов и Сергею Габриеляну.

Свои предложения по развитию Мурманска высказали Ольга Сорокина, Олег Гузь, Евгений Баранов, ныне исполняющий обязанности главы администрации Мурманска Алексей Лыженков и другие кандидаты. Выслушав всех, конкурсная комиссия из 11 человек приступила к тайному голосованию. Каждый член комиссии мог проголосовать за двух разных претендентов.

В результате по 4 голоса получили Ольга Сорокина и Сергей Габриелян. Победителями конкурсного отбора стали Алексей Лыженков и Андрей Сысоев.

Глава муниципального образования город Мурманск Степан Тананыкин выбором конкурсной комиссии оказался недоволен — он не оценивает положительно кандидатуру Алексея Лыженкова.

Из двух предложенных кандидатур депутатам городского совета на внеочередном заседании предстоит выбрать сити-менеджера. Точную дату определят в ближайшие дни. Ранее предполагалось провести заседание 15 ноября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X