Митинги бюджетников решили отложить

<p><strong>Митинги профсоюзов решили отложить. Как мы рассказывали в начале недели, 10-го ноября по всей Мурманской области бюджетники были намерены выйти на акции протеста</strong></p>

Митинги профсоюзов решили отложить. Как мы рассказывали в начале недели, 10-го ноября по всей Мурманской области бюджетники были намерены выйти на акции протеста. Требование - поднять им зарплату на 10%. Однако встреча председателя Облсовпрофа Александра Первухина с главой региона изменила их планы.

- Мы 8-го числа вступили в активную фазу переговоров. Сегодня мы уже в очередной раз встречались с представителями правительства Мурманской области, а также с полномочным представителем Президента РФ Лосевым. Все движется в правильном направлении. Сегодня вечером мы вновь сядем за стол переговоров. Числа 11-го, ну, самое позднее 12-го ноября мы должны определить позицию сторон, - пояснил Александр Первухин, председатель Мурманского областного совета профсоюзов.

Александр Первухин подчеркнул, что одна из основных позиций профсоюзов - увеличить субсидии на доплату бюджетникам до прожиточного минимума с 1 января следующего года. Еще один аргумент — высокая инфляция.

Новости наших партнёров

X