Мончегорцы переезжают из ветхих квартир в новые

<p><strong>По программе - в новую жизнь. 32 семьи из Мончегорска пакуют чемоданы и переезжают из своих ветхих домов. Новые квартиры они получат по программе расселения аварийного жилья</strong></p>

По программе - в новую жизнь. 32 семьи из Мончегорска пакуют чемоданы и переезжают из своих ветхих домов. Новые квартиры они получат по программе расселения аварийного жилья. 

Этому дому более 70 лет. Обветшал до крайности. Жить под такой ненадежной крышей стало опасно. Семья Кочкиных буквально рискует своим здоровьем. Елена заработала хронический бронхит, ее муж Сергей чуть не расстался с жизнью, решив принять горячую ванну.

Картинки в доме - вещь полезная, они дырки в стенах закрывают. А обои, видимо, не дают этим стенам окончательно развалиться.

Сегодня Елена и Сергей Кочкины пришли на Кондрикова, 18, эта яркая девятиэтажка для 32 семей — сбывшаяся мечта. На днях люди получат ключи и переедут в свои новые квартиры. Радостью новоселы делились с губернатором области Дмитрием Дмитриенко.

Стеклопакеты на окнах, современные плиты, сантехника - новоселам нравится все. Подкачала небольшая жилплощать - 49 и 60 кв.м. Мончегорцы получат двух- и трехкомнатные квартиры. Сюда переедут жильцы трех ветхих домов.

Мурманску в переселении из аварийных развалюх похвастаться нечем. На следующей неделе в правительстве соберут глав администраций, в том числе, чтобы обсудить этот острый вопрос. Может быть, тогда «олимпийскую деревню», а это улицы 6-ой Комсомольской Батареи, Калинина, проспект Героев-Североморцев, наконец, расселят.

Елена и Сергей Кочкины Новый год встретят в своей новой квартире. Они ждали ее 20 лет, а дом доводили до ума всего за пять месяцев. Но возводили не на пустом месте, а заканчивали долгострой. Еще один такой дом сдадут в Мончегорске к концу января. Уже закрыты двери и окна, проведены все коммуникации, идет отделка внутренних помещений. 100 человек работают в две смены. В отличие от уже сданного дома, в этом буду одно-четырех-комнатные квартиры.

Новости наших партнёров

X