Можно ли зимой купаться с головой?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">На улице минусовая температура, нос замерз! А мурманским моржам все нипочем, для них такая погода благодать! </span></p>

 

На улице минусовая температура, нос замерз! А мурманским моржам все нипочем, для них такая погода благодать!

 

На Семеновском озере пусто не бывает. Одни уходят, приходят другие. Сколько всего мурманчан занимается моржеванием, не могут сказать даже бывалые. Дмитрий Вахрушев занимается закаливанием два года. Говорит, особо к этому не готовился, собрался с духом и вперед!

 

Все больше и больше к моржеванию приобщаются и женщины. Иначе как отважными их не назовешь. Температура воды в озере не выше четырех градусов, а они купаются, как в теплом море.

 

Окунаться с головой в холодную воду или нет? Мнений по этому поводу множество. А вот что говорят медики.

 

- Я против того, чтобы при минусовой температуре окунаться с головой. Через голову осуществляется терморегуляция, и заболеть можно запросто. Представьте, что будет, если вы зимой выйдете на улицу с мокрой головой - здесь то же самое, - поясняет Валерий Симаков, врач областной клинической больницы

 

Валерий Симаков сам морж со стажем, каждый свой день начинает с заплыва в озере! Говорит, без этого уже и день не ладится!

 

Они купаются круглый год, независимо от погодных условий, будь то солнце, мороз или холодный ветер. Говорят, вода лечит, придает сил и энергии!

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X