Мурманск не попадает под действие нормативов фонда развития ЖКХ

<p><strong>Об этом сказал Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области на открытии нового социального дома в Мончегорске</strong></p>

Об этом сказал Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области на открытии нового социального дома в Мончегорске. 

"В Мочегорске темпы строительства такие, что другие города могут только позавидовать.  

Многое зависит от глав муниципалитетов. Ревда, например, в программу не попала, поскольку там не успели оформить необходимые документы.

Что касается ремонта жилья, то 95% выделяет областной бюджет, а 5% должен дать собственник. Но главы муниципалитетов не всегда собирают и такую сумму. Впрочем, города и поселки у нас весьма разные по благополучию.

В Мурманске пока отстают. Дело в том, что есть очень жесткие требования фонда ЖКХ, если мы говорим об участии государства в деятельности управляющих компаний. В Мурманске, во многих управляющих компаниях есть доля муниципалитета, и в результате Мурманск не попадает под действие нормативов фонда развития ЖКХ. Это была проблема как раз предыдущего руководства. Мы занимались ей, но они не смогли довести дело до конца. Вчера прошла комиссия по выборам сити-менеджера. Когда его изберут, он начнет именно с этого вопроса, с тем чтобы наверстать упущенное".

Новости наших партнёров

X