Мы хотим, чтобы нас услышали

<p><strong>Газету под звучным названием &laquo;Звонок&raquo; не купишь в киосках &laquo;Роспечати&raquo;, не обнаружишь в почтовом ящике</strong></p>

 

Газету под звучным названием «Звонок» не купишь в киосках «Роспечати», не обнаружишь в почтовом ящике. Газета выходит по ту сторону «вольной» жизни в стенах общеобразовательной школы при исправительной колонии №17 УФСИН России по Мурманской области.

Под чутким руководством редактора издания, школьного учителя истории Александра Козлова, и при поддержке администрации колонии, осужденные выпустили пилотный номер  газеты под названием «Звонок». На восьми полосах формата А4 ученики разместили статьи о важных событиях из школьной жизни колонии. Есть в газете и свои рубрики. Например, рубрика под необычным названием SPEECHка предназначена для тех, чьи познания в английском языке ограничиваются только алфавитом, а рубрика «Человек имеет право» настраивает читателя на вполне серьезный лад. Есть и колонка редактора. Завершает первый выпуск колонийской газеты анкета, в которой каждый может высказать свои пожелания и предложения коллективу редакции, а также заявить о своём стремлении вступить в ряды спецкорров.

По словам Александра Козлова, необходимость создания школьной газеты назрела давно. До выпуска печатного издания простейшим средством информирования в школе была лишь доска объявлений, к которой, если честно, сложно было привлечь внимание учащихся. А газета - это хорошая возможность для осужденных творчески проявить себя, поделится идеями, рассказать о том, что волнует. Ведь недаром девиз нового издания:  «Мы хотим, чтобы нас услышали!».

- Нам хотелось две задачи решить, – говорит директор школы при ИК-17 Татьяна Сальникова,- создать интересный информационный ресурс и привлечь осуждённых к творческому процессу. Кстати, эту идею уже успешно воплощают в школе при ИК-18, где педагоги с учениками издают свою школьную газету. А мы всегда готовы расти и развиваться, учитывая положительный опыт своих коллег. Очень надеемся, что наш «Звонок» будет звенеть долго и звонко!- подытожила Татьяна Игоревна.  

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X