Праздник, который станет историей

<p><strong>Сегодня сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник. По всей стране проходят торжественные мероприятия, на которых одних награждают за безупречную службу, а другим отдают дань памяти и воинские почести</strong></p>

Сегодня сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник. По всей стране проходят торжественные мероприятия, на которых одних награждают за безупречную службу, а другим отдают дань памяти и воинские почести. Сегодня утром митинг памяти состоялся на воинском кладбище в Мурмашах, а в три часа дня вспоминали безвременно ушедших милиционеров у здания УВД Мурманской области. 

По многолетней традиции, у обелиска обошлись без парада и торжественных речей. Под звуки министерского оркестра к мемориалу солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга, цветы возложили губернатор Дмитрий Дмитриенко, начальник областного управления внутренних дел Виталий Федотов, глава Мурманска Степан Тананыкин, представители прокуратуры, ФСБ, ОМОН, спецназа и других служб и ведомств. Ветераны и действующие сотрудники милиции, родственники тех, кто не вернулся со службы, молча вспоминали погибших героев.

За памятной церемонией впервые наблюдали ученики второй мурманской гимназии. Второклашки пока ничего не знают о переименовании милиции, о реформе, но чётко знают, кто такие, эти люди в погонах.

День милиции, отмечавшийся в нашей стране 48 лет подряд, уходит в историю, профессиональный праздник работников органов внутренних дел уже со следующего года, скорее всего, сменит название. В этом году День милиции отмечается на фоне серьезного и полномасштабного реформирования системы МВД.

Когда в Мурманске появятся первые полицейские участки, придут ли на смену «дядям Стёпам» робокопы, об этом мы поговорим сегодня в «Ночных новостях» с и. о. начальника милиции общественной безопасности Сергеем Белевских. Разговор о будущем заполярной милиции начнётся на ТВ-21 сегодня ровно в полночь.

Новости наших партнёров

X