Школьная экскурсия закончилась пожаром

<p><strong>Если бы не милиционеры... 22 ребенка и 5 взрослых оказались заложниками ситуации, возникшей на трассе. Во время каникул группа десятиклассников североморской школы №10 отправились на экскурсию на Терский берег, на обратном пути под Кандалакшей у них загорелся автобус</strong></p>

Если бы не милиционеры... 22 ребенка и 5 взрослых оказались заложниками ситуации, возникшей на трассе. Во время каникул группа десятиклассников североморской школы №10 отправились на экскурсию на Терский берег, на обратном пути под Кандалакшей у них загорелся автобус. На помощь прибыли пожарные, медики и сотрудники кандалакшской милиции. Общими усилиями удалось справиться с ситуацией: детей эвакуировали, пожар потушили, документы и вещи спасли, а главное — не позволили замерзнуть ребятам поздно вечером на дороге. Эта история стала темой первого в наступившей четверти классного часа. 

На память об этой поездке у класса остались только фото с Терского берега да впечатления. Загорелось колесо, повалил дым, растерялись вначале. Сейчас, когда все уже позади, о пережитом на трассе они вспоминают с улыбкой, а тогда, признаются, было страшно.

Эту поездку организовали при помощи Паломнической службы Мурманской и Мончегорской епархии. Экскурсовод сразу связалась с автобусным предприятием, пообещали прислать другой автобус из Мурманска. Перспектива 5 часов простоять на улице откровенно напугала. Единственно верное решение приняли милиционеры. Они предоставили свой автобус и отвезли детей в отдел внутренних дел в Кандалакшу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X