Скупой платит дважды. Как продлить жизнь автомобильному катализатору?

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;">В течение месяца мы проводили телевизионный эксперимент с компанией &laquo;Статойл&raquo;, в ходе которого должны были установить, можно ли продлить срок эксплуатации вашего автомобиля, не увеличивая расходов на его содержание. Сегодня мы подводим итоги нашего телевизионного эксперимента</span><span style="font-size: medium;"><span lang="en-US">.</span></span></p>

 

В течение месяца мы проводили телевизионный эксперимент с компанией «Статойл», в ходе которого должны были установить, можно ли продлить срок эксплуатации вашего автомобиля, не увеличивая расходов на его содержание. Сегодня мы подводим итоги нашего телевизионного эксперимента.

 

В самом начале мы оценили состояние нашего автомобиля и выявили неисправности. Бензин, которым пользовался участник эксперимента раньше, содержал значительное количество серы, что привело к выходу из строя свечей зажигания и едва не стало причиной более серьезных поломок.

 

Сейчас мы выбрали бензин «Статойл евро-5». Он содержит в 15 раз меньше серы, чем разрешено госстандартами. Это позволяет содержать топливную систему в идеальном состоянии, улучшает поведение автомобиля на дороге. Бензин «евро-5» менее вреден для окружающей среды. Кроме того, расход с новым топливом уменьшился на 1 литр. Сэкономили мы и на масле, получив 5-й литр в подарок. Смазочный материал подбирали специально - при достаточной вязкости масло образует защитную пленку, которая не только не допускает прямого контакта деталей, но и не создает дополнительного сопротивления, что снижает расход топлива. В итоге состояние автомобиля на очередном осмотре - идеальное.

 

С переходом на новые расходные материалы исчезли проблемы с зимним пуском. Это связано с тем, что масла и бензин компании «Статойл» производятся для работы в суровых условий севера. Мгновенный пуск позволил еще снизить расход и уменьшить нагрузку на двигатель. О внешнем виде автомобиля мы позаботились на мойке. Грязь, содержащую агрессивные вещества, удалили без какого-либо риска для лакокрасочного покрытия кузова.

 

Обработка кузова воском позволяет машине как можно дольше оставаться чистой, а также предохраняет кузов от вредного воздействия грязи. В итоге, не увеличивая денежных трат, нам удалось снизить расход бензина, сэкономить на ремонте двигателя, а также как можно дольше сохранить первоначальный внешний вид автомобиля.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X