В Мурманске открыли памятную доску погибшим милиционерам

<p><strong>Памятную доску сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, сегодня открыли в отделе милиции №1 УВД по г. Мурманску, где и служили Василий Талышев и Эдгар Баранков</strong></p>

Памятную доску сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, сегодня открыли в отделе милиции №1 УВД по г. Мурманску, где и служили Василий Талышев и Эдгар Баранков.

«Василий Талышев служил в нашем отделе с 1963 года, а погиб в ночь на 14 июля 1984 года, - говорит начальник ОМ №1 подполковник милиции Сергей Сабатов. - Старшина роты ППС вместе с напарником выехал на задержание вооруженного преступника, совершившего злодеяние в районе ресторана «Бригантина». 

Злоумышленник успел ранить ранее прибывшего милиционера и завладеть его табельным оружием. Он оказал Талышеву вооруженное сопротивление и смертельно ранил его. Впоследствии преступник был убит при задержании».

Эдгар Баранков пришел в отдел в 2008 году. С первого дня работал инспектором по делам несовершеннолетних, мечтал перейти в уголовный розыск. В командировку на Кавказ, в Ингушетию, молодой человек отправился в марте 2010 году. 

Вернуться оттуда ему было не суждено... 4 июля машина, в которой находились мурманские милиционеры, попала в засаду боевиков. Эдгар Баранков и оперуполномоченный из Печенгского района Николай Мусатов погибли, еще 7 человек получили ранения.

«Эдгар проработал у нас недолго, но зарекомендовал себя отзывчивым и ответственным сотрудником, - вспоминает Сергей Сабатов. - И в командировку ехать не отказывался, не стал прятаться за спины товарищей. А нам остается хранить память о павших и достойно продолжать их дело».

Новости наших партнёров

X