Ё-мобиль: поёхали!

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: small;">Это рубрика &laquo;Деловое утро&raquo;. Главное сегодня: на чем Россия въедет в следующее десятилетие? На днях бизнесмен Михаил Прохоров заявил о начале производства народного автомобиля, то есть доступного каждому. Машина еще в проекте, зато уже известно ее название.</span></p>

 

Это рубрика «Деловое утро». Главное сегодня: на чем Россия въедет в следующее десятилетие? На днях бизнесмен Михаил Прохоров заявил о начале производства народного автомобиля, то есть доступного каждому. Машина еще в проекте, зато уже известно ее название.

 

«Ё», именно так будет величаться российский «фольксваген». По словам создателей, нам просто-таки необходима новая философия в отношении к отечественным брендам. Нужно дерзкое, новаторское название. И видимо, «Ё» - то самое имя, которое покажет всему миру русскую культуру и традиции.

Надо сказать, в Советском Союзе не раз пытались создать автомобиль для народа. В 45 году по приказу Сталина скопировали «Opel Kadett K38», получивший имя «Москвич-400», затем появился «Москвич-402» - копия «Ford Prefect». И, наконец, легендарная «копейка» - по образу и подобию 124-го «Фиата».

 

Но почему же именно «ё»? Не «м», не «ж», не «ь», наконец? Давайте посчитаем: а, б, в, г, д, е, ё -седьмая буква алфавита. А семерка, как известно, счастливое число!

 

Будущий Ё-мобиль класса «Ситикар» получит гибридный электро-бензино-газовый двигатель. Максимальная скорость - 120 км\ч, расход топлива - 3,5 литра на сто километров. Цена автомобиля не превысит десяти тысяч долларов. Прототипы первых моделей «Ё» будут представлены в декабре, а начало производства запланировано на 2012 год.

 

Кстати, создатели проекта пообещали, что названия моделей будут такими же оригинальными. Возможно, совсем скоро по улицам будут колесить «Ё-Моё», «Ё-Лки-Палки», а водители будут напевать: «Ёхали, мы ёхали, наконец, приёхали!». А какое бы имя предложили вы? Приглашаем к обсуждению на нашем форуме.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X