На три года вперёд обсудили бюджет

<p><strong>Доходы растут &mdash; дефицит уменьшается. Сегодня в Мурманской областной думе на общественных слушаниях обсудили проект бюджета на 2011 год </strong></p>

Доходы растут — дефицит уменьшается. Сегодня в Мурманской областной думе на общественных слушаниях обсудили проект бюджета на 2011 год.

Прежде всего парламентарии отметили, что экономика региона начала выправляться — несомненно, это сказалось и на проекте бюджета.

Цифры говорят сами за себя: доходы региона в текущем году — 30 миллиардов, расходы - 36. В следующем году доходы должны составить уже 36 миллионов, а расходы 38 — дефицит бюджета уменьшится едва ли не в 3 раза. Далее разговор зашел о планах на предстоящие три года.

К 2013 году и доходы и расходы должны достигнуть планки почти в 40 миллиардов рублей. Дефицит бюджета будет измеряться уже не в миллиардах, а в миллионах. Эти радужные перспективы все равно вызвали у депутатов вопросы. Например, про инфляцию. Простые арифметические вычисления показали депутатам несколько другие цифры.

Еще один важный вопрос — повышение зарплаты бюджетникам. В этом отношении, по мнению парламентариев, у депутатов и чиновников диалог не клеится.

Все предложения, поступившие в ходе общественных слушаний, будут обработаны и представлены депутатам и губернатору Мурманской области для корректировки будущего бюджета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X