Завтрак саамского студента

<p><strong>Деликатесы даром. В Норвегии в этом году отменили летнюю убойную кампанию оленей из-за того, что холодильники забиты прошлогодними запасами</strong></p>

Деликатесы даром. В Норвегии в этом году отменили летнюю убойную кампанию оленей из-за того, что холодильники забиты прошлогодними запасами. Сейчас в городах Финмарка килограмм мяса можно купить примерно за 70 крон, на наши — за 350 рублей.

Этот традиционный продукт стал доступным, вкусным и полезным ингредиентом даже для студенческих обедов.

Огуречно-помидорно-луковый салат- так студенты в шутку называют простую овощную смесь. Студенты в него щедро льют майонез. Сегодня такая закуска перед основным блюдом — обжареной олениной.

Сегодня, когда  в магазинах Норвегии оленины много, о собственных заготовках можно не переживать. В магазинах есть выбор и сырого и копченого мяса. Для своего рецепта Сергей купил мясо «с дымком». Его тонко нарезает и выкладывает в горячую сковородку с топленым маслом. Готовит, пока кусочки не потемнеют. Края у подкопченого мяса могут оставаться красноватыми.

Неотъемлемый атрибут любого скандинавского застолья — свечи.Темнеет рано. В 15 часов смеркается. Так что этот ланч вполне может считаться ужином.

Ну, а чтобы пиршество было по-настоящему саамским, к мясу нужно добавить вот такое брусничное варенье. Это национальная традиция - сочетать мясо со сладким, а еще очень вкусно вот такой финский хлебушек с маслицем – тепленький.

Новости наших партнёров

X