Интернациональные лепешки

<p>&nbsp;</p> <p lang="ru-RU" align="JUSTIFY"><span style="color: #000000;"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;"><span style="font-family: Times New Roman CYR;">Мы продолжаем серию сюжетов о российских студентах за границей. Сегодня заглянем на студенческую кухню.</span></span></span></span></p>

 

Мы продолжаем серию сюжетов о российских студентах за границей. Сегодня заглянем на студенческую кухню.

 

Якутские школьники в высшую саамскую школу в Норвегию приехали по программе обмена. На несколько месяцев они окунулись в лапландскую культуру. Общего у северян много, но кухня, вопреки стереотипам, отличается кардинально. Мясные блюда якуты готовят из конины, а не из оленины. Ягоды употребляют красные, морошку не признают. Хлеб тюркский народ уважает белый и пресный.

 

 

Новости наших партнёров

X