С юбилеем, «Угольки»!

<p>11 ноября исполняется 60 лет со дня основания исправительной колонии №17 УФСИН России по Мурманской области, известной в народе как &laquo;Угольки&raquo;</p>

11 ноября исполнилось 60 лет со дня основания исправительной колонии №17 УФСИН России по Мурманской области, известной в народе как «Угольки». 

По случаю юбилея в актовом зале учреждения состоялось торжественное собрание. Поздравить юбиляров приехало руководство и сотрудники регионального Управления ФСИН. Ведь многие старшие офицеры управления, занимающие в настоящее время ключевые посты, начинали свою службу именно в ИК-17. К слову, и послужной список нынешнего начальника учреждения Юрия Бабаскина начинается с семнадцатой колонии.

Юбилей колонии – это юбилей не стен, заборов и решёток. Это и не праздник осужденных. В первую очередь-это праздник сотрудников- команды из почти 264 единомышленников, которой по плечу решение самых трудных задач. Команды, которая в суровых условиях Заполярья надёжно выполняет задачу по изоляции, скажем так, не самых лучших представителей общества. В последнее десятилетие прошлого века, когда уголовно-исполнительная система всей страны испытывала значительные трудности, благодаря слаженной работе всех сотрудников учреждению удалось не только выстоять, но и развиваться.

На торжественном собрании и.о.начальника регионального УФСИН Сергей Саблин поздравил коллектив учреждения с юбилеем и поблагодарил за добросовестный подход к выполнению служебных задач по изоляции и ресоциализации осуждённых. В своём обращении Сергей Николаевич отметил, что личный состав учреждения, возглавляемый начальником Юрием Бабаскиным, представляет собой сегодня отряд профессионально подготовленных, нравственно и физически закаленных сотрудников, на который возлагаются большие надежды по решению задач, стоящих перед УИС региона в условиях реформирования. Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов, заложивших прочный фундамент в становление одного из подразделений УИС Мурманской области. Многие из ветеранов и после ухода на заслуженный отдых не остаются в стороне, передавая свой богатый опыт молодым сотрудникам.

За добросовестную службу и по случаю знаменательной даты учреждения, сотрудники колонии в торжественной обстановке были награждены почётными грамотами, премиями и подарками. Некоторым сотрудникам были досрочно присвоены очередные звания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X