«Северный характер»: для вас, земляки!

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-size: medium;"><span lang="ru-RU">Это обзор программ и фильмов, которые участвуют в международном фестивале &laquo;Северный характер&raquo;. Темы, которые в них освящаются, касаются всех и каждого: власть, деньги, проблемы отцов и детей, чувства любви и долга. И всё на фоне экстремальных условий Севера.</span></span></p>

 

Это обзор программ и фильмов, которые участвуют в международном фестивале «Северный характер». Темы, которые в них освящаются, касаются всех и каждого: власть, деньги, проблемы отцов и детей, чувства любви и долга. И всё на фоне экстремальных условий Севера.

 

Наши коллеги из Красноярска сняли сюжет о том, как силами одного человека в далёкой таёжной деревне Петропавловке возник и существует Мемориал Памяти. Он посвящён солдатам, не вернувшимся с войны. Герой репортажа создавал мемориал на собственные средства. Сам ездил по военным архивам. Также он нашёл информацию о двух рухнувших под Петропавловкой самолётах. Вместе с односельчанами перезахоронил останки лётчиков и спустя годы разыскал семьи погибших пилотов.

 

Журналисты из Архангельска побывали на пограничной заставе Нагурское, которая расположена на Земле Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане. Там построен и ждёт освящения самый северный храм в мире - Николая Чудотворца. Репортаж рассказывает о сложностях строительства храма, о людях, живущих за 2 тысячи километров от материка и ждущих первого удара колокола.

 

Журналисты из Ханты-Мансийска провели расследование запутанной и совершенно абсурдной истории, связанной с покупкой квартиры. Увы, ни правозащитникам, ни собственникам жилья, ни съёмочной группе, ни представителям банка добиться правды так и не удалось. Суд выносит решение то в пользу одной стороны, то другой, отменяя свои же предыдущие решения. В результате страдают люди. Но зато всё делается по закону.

 

Для вас, наших зрителей, в программе фестиваля запланированы общественные показы. Они пройдут в ДК Ленинского и Первомайского округов, а также в кинотеатре Кронверк. Кроме того, в четверг, 18 ноября, в 18.30, на площадке у Театра кукол для всех горожан выступит оркестр норвежских музыкантов. Приходите - будет весело!

 

 

 

 

 

 

Новости наших партнёров

X