Штраф заменен на лишение свободы

<p>&nbsp;</p> <p align="JUSTIFY"><span style="font-family: Times New Roman;"><span style="font-size: medium;">В отделе судебных приставов Ловозерского района было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника штрафа в сумме 500&nbsp;тысяч рублей, назначенного в качестве основного наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 260 ч. 3 УК РФ.</span></span></p>

 

В отделе судебных приставов Ловозерского района было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника штрафа в сумме 500 тысяч рублей, назначенного в качестве основного наказания за совершение преступления, предусмотренного ст. 260 ч. 3 УК РФ. Должник приговорен к наказанию в виде штрафа за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере.

Судебным приставом - исполнителем должник ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, ему был установлен пятидневный срок со дня ознакомления с постановлением для добровольного исполнения требований исполнительного документа. По истечении установленного срока должник штраф не уплатил. Причину неуплаты объяснил тем, что не имеет необходимых денежных средств для погашения штрафа. Но в то же время, должник не предпринял никаких мер для получения рассрочки или отсрочки исполнения приговора.

В соответствии со ст. 103 ФЗ «Об исполнительном производстве», регулирующей порядок взыскания штрафа, назначенного в качестве наказания за совершение преступления, судебным приставом - исполнителем в суд направлено представление о замене штрафа другим видом наказания.

Рассмотрев представление судебного пристава - исполнителя, суд постановил заменить наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс-служба пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X