Точка опоры

<p><strong>В Ярославле прошел межрегиональный психолого-педагогический консилиум &laquo;На встречу с взрослой жизнью&raquo;. В мероприятии принимала участие и мурманская делегация в составе пяти человек</strong></p>

В Ярославле прошел межрегиональный психолого-педагогический консилиум «На встречу с взрослой жизнью». В мероприятии принимала участие и мурманская делегация в составе пяти человек.

         Как сообщили в комитете по образованию, на консилиум  из 4-х регионов России съехалось более 50 представителей детских домов, школ-интернатов, специалистов органов местного самоуправления, авторов, разработчиков и координаторов программы «Точка опоры» по трудовому воспитанию детей, лишённых родительской заботы и помощи.

         В  ходе  "круглого стола" обсуждались научные подходы и практический опыт трудового воспитания, трудоустройства и профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Во время встречи с выпускниками детских домов участники делегации обсудили проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются ребята, вступая в самостоятельную жизнь, определили пути их решения.

         Специалисты отдела охраны прав несовершеннолетних комитета по образованию рассказали о том, что с 2009 года Мурманским региональным агентством поддержки малого и среднего бизнеса на базе детского дома № 5 реализуется программа «Точка опоры». Программа направлена на профессиональное и личностное самоопределение и трудовое воспитание выпускников детских домов. Для выпускников 9, 11 классов координаторами проекта были организованы экскурсии в учреждения профессионального образования, на предприятия города для ознакомления с профессиями, индивидуальные и групповые информационно-консультативные занятия по профессиональному самоопределению, проводилась диагностика профессиональных предпочтений. Для развития практических навыков детей в детский дом была приобретена и установлена  лаборатория мини-типографии.

Новости наших партнёров

X