За 2010 год в Мурманской области подготовили 14 мастеров спорта России

<p><strong>На заседании регионального правительства 12 ноября был заслушан отчет комитета по физической культуре и спорту Мурманской области о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период</strong></p>

На заседании регионального правительства 12 ноября был заслушан отчет комитета по физической культуре и спорту Мурманской области о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период.

В своем докладе председатель комитета Сергей Кожухов, в частности, отметил, что за 9 месяцев текущего года проведено 111 спортивных мероприятий, на эти цели из областного бюджета было израсходовано 15106,1 тыс. рублей.

Особое внимание в работе комитета уделено развитию спорта высших достижений. Прошлый год дал прирост результатов: 25 спортсменов стали победителями чемпионатов и первенств мира (в 2008 году – 9 человек), 11 спортсменов – победителями чемпионатов и первенств Европы (в 2008 году – 9 человек), 39 спортсменов – победителями чемпионатов и первенств России (в 2008 году – 11 человек). За отчетный год в Мурманской области подготовлены 14 мастеров спорта России (в 2008 году – 9 человек), 3821 спортсмен массовых разрядов (в 2008 году – 3803 человека).

Отдельно ведется работа по организации и проведению мероприятий по адаптивной физической культуре. За отчетный период было проведено 10 областных мероприятий, в которых приняли участие более тысячи человек, заключены договоры с региональными отделениями общественных организаций инвалидов о совместной работе по развитию физической культуры и спорта.

В 2009 году в учебно-оздоровительных сборах участвовало более 500 юных спортсменов Мурманской области, в этом году уже поправили свое здоровье около 400 спортсменов.

В области происходит укрепление материально-технической базы. В 2009 году в г.Апатиты открыто футбольное поле с искусственным покрытием, в городе Полярный начал работу физкультурно-оздоровительный комплекс. В Мурманске ведется реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта», а в августе 2010 года завершилась частичная реконструкция Центрального стадиона.

15 сентября правительством области была утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Мурманской области» на 2011-2014 годы, один из разделов которой посвящен строительству новых современных спортивных сооружений в муниципальных образованиях области. Реализация программы позволит к 2014 году увеличить количество спортивных сооружений в регионе на 18 единиц и провести реконструкцию еще двух спортивных объектов.

Кроме того Сергей Кожухов сообщил, что в четвертом квартале 2009 года разработан план мероприятий по реализации в Мурманской области положений «Стратегии развития физической культуры и спорта Российской Федерации на период до 2020 года».

На официальном сайте комитета по физической культуре и спорту Мурманской области (www.murmansport.ru) регулярно размещается вся информация о деятельности комитета и о спортивных мероприятиях в регионе.

В принятом по итогам обсуждения решении комитету рекомендовано, в частности, продолжить работу по созданию условий для подготовки сборных команд Мурманской области к выступлению на всероссийских и международных соревнованиях, а также для подготовки сборных команд России к XXII зимним Олимпийским играм и XI зимним Паралимпийским играм в 2014 году в городе Сочи. Кроме того, совместно с исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления Мурманской области комитету необходимо продолжить работу по обеспечению условий для развития физической культуры и массового спорта, активизировать работу по проведению физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий среди людей с ограниченными возможностями в здоровье, уделять больше внимания подготовке спортсменов по адаптивным видам спорта, способствовать открытию отделений, групп по лыжным видам спорта для детей с нарушениями в развитии в детско-юношеских спортивных школах.

Новости наших партнёров

X